Пропустить навигацию.

Вопросы начинающего гитариста

Я хочу научиться играть на гитаре с нуля. С чего мне лучше начать и в какой последовательности?

У меня пока нет гитары могу ли я уже начать обучение теории?

Какую гитару выбрать новичку, который сам не понимает чего хочет?

Можно ли реанимировать старую гитару, лежавшую «в сарае»? Почему не стоит использовать старую гитару?

Сколько стоит хорошая гитара?

Краткий обзор отечественных/импортных гитар или брендов (ваше мнение о нескольких гитарах).

Какие мне взять струны для гитары? Нейлоновые или металлические? Как определиться с твердостью гитарных струн? На что влияет мягкость струн? Какого бренда и стоимости выбрать струны новичку?

Как правильно вставить струны в гитару (видео)?

Итак, гитара есть, струны есть, с чего начать?

Простой способ настройки гитары без вспомогательных средств.

Как развивать пальцы левой руки на грифе? Упражнения без гитары. Мешают ногти у парня или девушки, что делать? Как справиться с болью в мочках пальцев (пример из личного опыта)?

Как развивать пальцы правой руки на гитаре (упражнения)?

Для чего нужен медиатор? Технические особенности игры медиатором. Можно ли медиатором сыграть любую песню или мелодию?

Вы можете посоветовать какую либо книгу по обучению игре на гитаре? Где ее можно взять?

Нужно ли дополнительно развивать слух? Как развивать слух для игры на гитаре?

Как научиться играть на гитаре кузнечика?

 

 

 

                                     В 50 лет можно самостоятельно научиться играть на гитаре?

 

    Как Вы думаете, что я отвечу Вам на этот вопрос? Существует убеждение, что человек способен развиваться только до определенного возроста, после чего его развитие останавливается. Это убеждение ошибочно.   (привести науч док)    Мозг человека часто сравнивают с мускулом, пока мозг получает нагрузку он развивается, а когда перестает - то происходит деградация (склероз, маразм). Обучение игре на гитаре как раз и будет давать Вам нагрузку: заучивание текстов песен, заучивание простейших аккордов, развитие моторики пальцев, синхронизация действий обеих рук, наработка чувства ритма - все это, одним словом, не даст заскучать Вашему мозгу.

    Поэтому все, что Вам необходимо для начала это поверить, что Вы в 50 лет можете самостоятельно научиться играть на гитаре, а с этим я думаю проблем уже нет.